Crixalis – Sand King История Crixalis – необычайно большой скорпион, подчиненный Королем Мертвых для охраны Ледяного Трона. Несмотря на большой размер, Crixalis сохранил способности скорпиона. Он может закапываться в землю и таким образом перемещаться с огромной скоростью. Его хвост содержит сильный яд, заставляющий умирающих противников взрываться. Разведчики обнаружили, что он может вызывать землетресение, которое убивает всех нерасторопных врагов, оказавшихся поблизости.
Плюсы: ++неплохо стоит на фланге ++отличный массовый ульт ++отличные способности для фарма ++неплохо защищен от гангов
Минусы: --мало ХП --слабая атака --мало маны
Способности: 1. Burrow strike(E) Герой зарывается в землю и прокапывает туннель, подбрасывая шипами все, что находится над ним, после чего выкапывается на поверхность. Уровень 1: урон 100, максимальное расстояние 400. Уровень 2: урон 160, максимальное расстояние 500. Уровень 3: урон 220, максимальное расстояние 600. Уровень 4: урон 280, максимальное расстояние 700. Кулдаун: 11 секунд. Мана: 140. Комментарий: основная способность Скорпиона. В течение игры может не раз спасти вам жизнь или помочь убить убегающего противника. Именно благодаря этой способности можно использовать героя в качестве гангера.
2. Sand Storm® Герой создает страшную песчаную бурю, ослепляющую врагов и делая его невидимым для них. Юниты, попавшие в радиус действия шторма, получают урон. Уровень 1: 20 урона в секунду, 300 – радиус действия, длится 20 секунд, 0.3 секунды – задержка прежде чем стать видимым. Уровень 2: 40 урона в секунду, 350 – радиус действия, длится 40 секунд, 0.6 секунды – задержка прежде чем стать видимым. Уровень 3: 60 урона в секунду, 400 – радиус действия, длится 60 секунд, 0.9 секунды – задержка прежде чем стать видимым. Уровень 4: 80 урона в секунду, 350 – радиус действия, длится 80 секунд, 1.5 секунды – задержка прежде чем стать видимым. Кулдаун: 40/35/30/25 секунд. Мана: 60/50/40/30. Комментарий: обязательная способность для прокачки как минимум на 1 раз. Помогает сдерживать фланг. В некоторых случаях помогает выжить. Использование: для того, чтобы дизориентировать врага, перед использованием Scroll of Town Portal используйте Sand Storm. Таким образом, половину времени телепортации вы будете невидимы и ваши шансы на спасение увеличатся. Как вариант, вы можете стоять в шторме, пока у вас не восстановится Burrow strike, после чего использовать эту способность, чтобы спасти свою жизнь. Если у врагов нет АОЕ способностей, используйте Sand Storm перед тем как использовать банку, восстанавливающую ману или ХП.
3. Caustic Finale. Каждая атака впрыскивает в тело жертвы яд, заставляя её взрываться после смерти, нанося урон в радиусе. Уровень 1: 90 урона. Уровень 2: 130 урона. Уровень 3: 170 урона. Уровень 4: 220 урона. Орб-эффект. Комментарий: отличная способность для игроков, хорошо владеющих ластхитом. С её помощью вы доставите проблемы в фарминге мили противникам и сами сможете насобирать на хорошие арты.
Скиллбилды: 1. 1/3/1/3/1/4/1/3/3/2/4 затем плюсы по максимуму. 2. 2/1/2/1/2/4/2/1/1/+/4 затем плюсы по максимуму. Скиллбилд нужно выбирать, зная с кем вам придется стоять на фланге. Если ваши противники – дальние герои, но без массовых станов, вам идеально подойдет 2й скиллбилд. Таким образом вы сможете фармить и не получать урон от крипов и обычной атаки вражеских героев. К сожалению, если враги купят глаза, вам придется сменить фланг или же стоять вдалеке от крипов, просто получая опыт. Если же ваши противники имеют атаку ближнего боя, смело выбирайте 1й скиллбилд. Если вы умеете хорошо добивать крипов, ваши противники довольно-таки быстро потеряют основное количество хитпоинтов и будут бояться близко подходить к крипам.
Тактика: Лучше всего Crixflis чувствует себя на боковом фланге с героем, который отлично держит фланг. Если у союзника есть стан или хорошее замедление, на 3-м или 5-м уровне можете смело пытаться убить врага. Если ваши враги не дают вам спокойно качаться, используйте Sand Storm. Он даст вам как минимум пару минут «спокойной жизни» (профессиональные игроки довольно-таки быстро принесут глаза, используя курьера). Если у ваших врагов есть стан или молчанка, ульт на 6-м уровне раскачивать необязательно. Если вы смогли нафармить на Boots of Travel, постоянно перемещайтесь по флангам, фармя крипов. Старайтесь всегда использовать ульт сразу же после того как он восстановился. Когда у вас появится Black King Bar, не забывайте использовать этот артефакт перед использованием ульта, чтобы вражеские станы не смогли достичь цели и прервать его каст.
Если вы спокойно стоите на фланге, имеет смысл приобрести в первую очередь Boots of Travel, которые помогут нафармить на более дорогие арты. Если же в начале игры (до 6-го уровня) вас убивают, купите Stout Shield и пару Bracer прежде чем купить Boots of Speed. После покупки Boots of Speed (или Boots of Travel) вас понадобится Black King Bar. Собрав этот артефакт, улучшите Boots of Speed до Power Threads или Phase Boots (конечно же, если у вас нет Boots of Travel). Далее следует позаботиться о вашем здоровье. Соберите Vanguard и Heart of Tarsque. Если вы собрали все эти арты, значит игра достигла позднего лейта или же вам повезло с командой (противникам, соответственно, не повезло). Во втором случае можете собирать все, что угодно, на исход игры это наврядли повлияет. В первом случае вам нужно собирать арты на атаку (т.к. Crixalis силовик, ему отлично подойдет Armlet of Mordiggian ) или же на команду (Vladmir’s Offering, Assault Cuirass ). Конечный закуп:
Хорошие союзники: с Ring of Basilius, Восстановление маны – весьма полезная вещь для Скорпиона в ранней игре. Сами по себе Alchemist, Crystal Maiden и Magnataur отлично держат фланг, потому раскачаться с ними на фланге будет проще.
Опасные враги: Ульты этих героев прерывают каст вашего ульта, даже если вы использовали BKB. Потому выжидайте в сторонке момент, когда эти герои используют свои способности, после чего смело вступайте в бой. Эти герои имеют родную способность, которая дает им иммунитет к магии и делает их для Crixalis практически неуязвимыми.
молодец что написал,но пак не такой должен быть у скорпа имхо я считаю что для скорпа обязателен даггер армлет скорпу нафиг не нужен он не танк чтоб его так тарить,он прежде всего саппорт
Да - про даггер забыл!Его полюбому надо!
Сделай плз скринов побольше, ещё варианты закупа, плюсы минусы, как ульт радиус и тд...ДОПИШИ!
Quote (rbIFrazar)
для скорпа обязателен даггер
+1
насчет армлета,не всегда! поначалу он не нужен,но если видишь,что в дд надо идти,то почему бы и нет?
Добавлено (21.03.2009, 22:28) --------------------------------------------- +1,к хорошим союзникам надо добавить героев с массультами! таких как енигма,дерево и тд.Зы они всегда должны давать ульт первыми чтобы мы смогли спокойно скастовать землетрус..
можно было бы побольше врагов написать,так как в лейте скорп будет всасывать всем лейтовикам(троль,морта,друид,бруд и т.д.) но елси скорп не даст им раскачаться(для этого должна помочь тима) то не будет а еще раскачанным танкам будет пофиг на скорпа на его стан и ульт и еще можно было написать 3 СО через +
Допиши!
а почему когда я написал точно такой же гайд его удалили?
Добавлено (21.03.2009, 22:50) --------------------------------------------- еще бонд орал что он содран хотя нихера подобного не было!
Скоро допишу...
Quote (frostree)
еще бонд орал что он содран хотя нихера подобного не было!
В плейдоте.ру точно как у тя было имхо!
да на плейдоте вообще гайда по крикалу нет! поискал бы на совпадения!
Норм!)))
пойдет) но лучше дописать...
А вот у бонда мания уже... он все гайды гдето видел включая мой
почему-то на мои гайды у него етой мании нет...
Quote (KoZaK-_-XoXoL)
почему-то на мои гайды у него етой мании нет... dry
дык у него она недавно появилась) ну я гайд сам писал ты знаеш
знаю,но я не влезаю в твои дела...
Quote (KoZaK-_-XoXoL)
знаю,но я не влезаю в твои дела...
Эм.. Я в твои тож вроде не лезу Или я чтото упустил?
eXpirit, на плейдоте.ру или на доте.орг.уа нашел совпадения. а KoZaK-_-XoXoL, пишет сам гайды.
Quote (_-Bond-_)
eXpirit, на плейдоте.ру или на доте.орг.уа нашел совпадения.
И что что нашел? я гайд писал сам... даже описания скиллов с доты выписывал
eXpirit, делал бы скрины сам я бы сказал что у тебя не копипаст или таблицы